День творчества и вдохновения

День творчества и вдохновения принято праздновать 17 января. Эти два понятия тесно переплетаются и взаимодействуют друг с другом. Любой человек, чья жизнь и работа связаны со сферой искусства, сможет подтвердить: без вдохновения можно часами и сутками сидеть за рабочим столом, но так ничего и не сделать. Вот почему было решено совместить празднование, посвященное этим категориям, в единую дату.
О том, как появился этот праздник, ничего неизвестно. Нельзя сказать, почему выбрана именно эта дата, с чем или с кем она связана. Но с определенной уверенностью можно утверждать, что учреждение такого неофициального торжества является важным шагом. Этот праздник позволяет подчеркнуть и продемонстрировать общественности, что творчество не всегда является простым увлечением. Обычно за каждым произведением искусства кроется колоссальный труд автора, бессонные ночи и поиски вдохновения.
У многих представителей сферы искусства были не воображаемые музы, а настоящие люди.
Творчество Маяковского наполнено любовью к Брик, многие стихотворения Пушкина посвящены Керн, а работы Сальвадора Дали стали отражением его обожания знаменитой Галы.
Великому французского писателю В.Гюго удалось выбраться из творческого кризиса после того, как он принялся закрываться в комнате в голом виде наедине со столом, бумагой и пером. Он наказывал своим слугам не выдавать ему одеяния до завершения произведения.
Ненависть немецкого драматурга Г.Ибсена к шведскому драматургу Стриндберга была такой яростной, что он повесил портрет своего врага над столом для странной формы вдохновения.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.