16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Новости / В праздничные оперативные службы Амурской области перешли в режим повышенной готовности
07.03.2018 12:28
  • 3
В печати не опубликовано!

В праздничные оперативные службы Амурской области перешли в режим повышенной готовности

Накануне весенних мартовских праздничных дней в правительстве Амурской области прошел инструктаж с заместителями глав и должностными лицами администраций муниципальных образований, которые заступают на дежурство на территории своего района с 8 по 11 марта. Совещание провел заместитель председателя правительства Алексей Венглинский.

По данным Амурского ЦГМС в праздничные дни по области ожидается в основном ясная погода с незначительным выпадением снега в отдельных районах. Температура – в пределах среднемноголетних. Опасных и неблагоприятных погодных условий на данный период не прогнозируется.

Исходя из прогноза, на территории области возможны чрезвычайные ситуации, связанные с авариями на объектах ЖКХ и энергетики, пожарами в жилом секторе, авариями на ж\д и автотранспорте, несанкционированном выезде на лед. Чтобы предотвратить ЧС, повысить уровень взаимодействия и сократить время реагирования Министерством лесного хозяйства и пожарной безопасности были разработаны алгоритмы действий ответственных дежурных по Правительству и муниципальному образованию. Согласно ему, особое внимание муниципалитеты должны уделить работе котельных и исправности дизельных электростанций, дежурству аварийно-восстановительных бригад и добровольной пожарной дружины.

В заключительном слове зампред попросил также усилить контроль за несовершеннолетними детьми во всех районах области.

ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

главный специалист по связям с общественностью

Ирина Васюкова

тел.: 20-05-14, 89145986033

e-mail: smigzpb28@mail.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх