16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Новости / Торжественная церемония вручения знамени ФКУ "Специальное управление ФПС №60 МЧС России"
25.12.2017 09:45
  • 14

Категории:

Торжественная церемония вручения знамени ФКУ "Специальное управление ФПС №60 МЧС России"

Знамя – это официальный символ и реликвия, предмет особо почитаемый и оберегаемый. Церемония символически отражает связь поколений, историческую память, преемственность. Знамя – это еще и источник духовной силы, чести и славы, являет собой символ возрождения и преображения славных традиций пожарных и спасателей, укрепления авторитета в обществе, повышения престижа в службе.

Сегодня, 21 декабря 2017 года, в зале музея «От мечты до старта» МАУ КДЦ «Восток» состоялась торжественная церемония вручения знамени ФКУ «Специальное управление ФПС № 60 МЧС России».

В церемонии вручения знамени приняли участие: начальник отдела Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России полковник внутренней службы А.В. Лаптев, директор филиала госкорпорации «Роскосмос» на космодроме «Восточный» К.В. Чмаров, директор филиала ФГУП «ЦЭНКИ»- КЦ «Восточный» В.С. Агишев, врио главы Администрации ЗАТО Циолковский А.В. Коростиенко, настоятель прихода храма в честь Казанской иконы Божией Матери иерей Евгений, начальник ФКУ «Специальное управление ФПС №60 МЧС России» полковник внутренней службы А.В. Чигирь, заместитель начальника ФКУ «Специальное управление ФПС №60 МЧС России» полковник внутренней службы А.М. Гафаров, начальник отдела ДГССПО МЧС России, подполковник внутренней службы А.А. Гамага, руководители предприятий ЗАТО Циолковский.

В торжественной обстановке под звук фанфар знамя как символ доблести, чести и мужества полковник А.В. Лаптев вручил начальнику ФКУ «Специальное управление ФПС № 60 МЧС России» полковнику внутренней службы А.В. Чигирю. После церемонии он поздравил коллектив ФКУ «Специальное управление ФПС № 60 МЧС России» с этим знаменательным событием:

– Уважаемые коллеги, от лица Департамента готовности сил и специальной пожарной охраны МЧС России разрешите поздравить вас со знаменательным событием в жизни управления – с вручением знамени. Знамёна всегда были связаны со славой русского оружия, с победами, в которых у наших воинов были почёт и уважение. Не сомневаюсь, что сегодняшнее вручение знамени станет не только памятным событием в истории вашего управления, но и будет способствовать успешному самоотверженному труду во имя благополучия нашей страны. Поздравляю всех присутствующих с этим событием, желаю здоровья, бодрости, успехов в нелёгком нашем труде на благо Отечества!

Для справки:

Боевое знамя — официальный символ и реликвия части, олицетворяет её честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение и её принадлежность.

По уставу Петра I прапорщик и знамённый взвод за утрату знамени подлежали смертной казни, а воинская часть — расформированию. Взятие же неприятельского знамени непременно вознаграждалось повышением в звании, что вдохновляло на подобные подвиги. В XVIII веке знамёна выдавались только линейной пехоте.

Первое знамя МЧС учреждено приказом Министра ЧС России №768 от 25 декабря 1997 года. Уже тогда на знамени использовались синий и оранжевый цвета.

Указом Президента РФ от 12 декабря 2009 г. № 1432 "Об учреждении знамени Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, знамен его территориальных органов, образовательных учреждений профессионального образования и организаций, находящихся в ведении этого Министерства" учреждены Знамя МЧС, знамена территориальных органов и учебных заведений МЧС.

Автор: Елена Горячкина
главный редактор

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

25.12.2017 - 24.01.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх