16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Новости / Профилактическая акция «Стань заметней!»
15.10.2017 16:07
  • 5
В печати не опубликовано!

Профилактическая акция «Стань заметней!»

В период с 16 по 21 октября 2017 года на территории ЗАТО Циолковский пройдет профилактическая акция «Стань заметней!», направленная на пропаганду использования юными пешеходами световозвращающих элементов при движении в темное время суток.

 

       По статистике, наезд на пешехода – один из самых частых видов дорожно-транспортных происшествий. При этом процент смертельных исходов приходится в основном на темное время суток.

       Улучшение видимости пешеходов становится одним из важнейших способов предотвращения дорожно-транспортных происшествий с их участием!

       Световозвращающие элементы – это элементы, изготовленные из специальных материалов, обладающие способностью возвращать луч света обратно к источнику. Световозвращающие элементы – это уникальный способ обезопасить себя и своих близких от неприятностей на темных улицах и дорогах.

       При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

      Водитель при движении автомобиля со скоростью 40 км/ч с использованием ближнего света фар может заметить пешехода на расстоянии около 25 метров, что не дает ему возможности затормозить и избежать наезда.

      Если пешеход использует световозвращающие элементы, то водитель имеет возможность заметить его с расстояния, превышающего 150 метров.

      Световозвращающий элемент позволит лучше заметить ребенка,  когда на улице темно, что актуально для зимнего времени года, в пасмурную и дождливую погоду.

Уважаемые родители, при выборе верхней одежды для ребенка следует предпочтенье отдавать моделям, оснащенным световозвращающими элементами: нашитым полоскам, круглым эмблемам, значкам, наклейкам, термоаппликациям и др. При отсутствии одежды, оснащенной световозвращающими элементами, необходимо приобрести другие формы световозвращающих элементов, которые могут размещаться на куртках, сумках, головных уборах и других предметах. Такими же элементами безопасности следует оснастить коляски, санки. Наиболее эффективны световозвращатели белого и лимонного цветов.

      Полагаться только на наличие световозвращающих элементов на одежде не стоит. Это всего один из способов пассивной защиты пешеходов. Необходимо помнить о воспитании грамотного пешехода. Ребенок должен знать и соблюдать основные правила дорожного движения. У ребенка должен сформироваться навык безопасного поведения на дороге.

Наглядный пример родителей — лучший урок для ребенка!

Инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения)

ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Циолковский Вепрева Е.С.

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх