16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Новости / Люди в отчаянии. Строительство космодрома.
13.10.2017 17:26
  • 582
  • 31
В печати не опубликовано!

Люди в отчаянии. Строительство космодрома.

Несколько дней назад к нам в редакцию обратились работники филиала «СДС №733» ФГУП «ГВСУ 6» с уведомлением, что они с 13 октября объявляют голодовку в связи с невыплатой зарплаты в течение пяти месяцев. 

13 октября мы поехали на 5-ю площадку, где в столовой собрались голодающие. Ирина Владимировна Зинатова, начальник дорожно-строительной лаборатории,  рассказала нам, что начальство у них уже побывало, из прокуратуры приезжали, что они готовы идти на сотрудничество с руководителями предприятия, если увидят их реальные шаги, их желание закрыть вопрос по невыплате зарплаты.

Нам показали документ, в котором работники филиала уведомили начальство о том, что они готовы встретиться с руководством и обговорить условия прекращения добровольного отказа от пищи, если будут выполнены следующие требования:

«Просим утвердить и заверить график погашения задолженности по заработной плате, в котором просим предусмотреть:

  • до 25 октября 2017 года выплатить 30% от общей задолженности по заработной плате на текущий момент работникам филиала и 100% задолженность по алиментам и детским пособиям;
  • до 10 ноября 2017 выплатить 100% зарплату по состоянию на 10 ноября 2017 года всем работникам филиала.

           Если данные требования не будут выполнены, то коллектив филиала 15 ноября 2017 года организует пикет у здания правительства Хабаровского края с последующей голодовкой. Мы будем вынуждены отстаивать свои интересы любым законным способом, имеющим наибольший общественный резонанс».

Во время нашего разговора к нам подошёл заместитель начальника Бондарь Андрей Николаевич, который сказал, что о проблеме знают, пытаются решать:

- Сейчас Буяновский П.Я., заместитель директора ФГУП «ГВСУ №6» по строительству объектов специального назначения космодрома «Восточный», связался с Генеральным директором ФГУП «ГВСУ №6» А.В. Назаровым, вот вместе с бухгалтерией пытаются составить реальный график погашения долгов по зарплате.

- Скажите, пожалуйста, вот я сама являюсь директором предприятия, у нас в коллективном договоре записано, что руководитель получает зарплату в последнюю очередь. Как у вас с этим обстоит дело?

- Нет, у нас такого договора нет, у нас получают все вместе, т.е. делим по частям всем.

- Вы знаете, — продолжила разговор Ирина Владимировна, — у нас в коллективе с одной женщиной сложилась такая ситуация: она одна воспитывает 3-летнего ребёнка, сейчас месяц назад родила, так ей до сих пор не выплачены ни декретные, ни единовременное пособие! И как жить?!

На этот вопрос никто не ответил… Вот уж поистине: сытый голодного не разумеет…

Ольга Горячкина.

Фото Елены Горячкиной.

P.S. Нам только что пришло Уведомление. Смотрите на фото.

Автор: Елена Горячкина
Главный редактор СМИ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх