16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Новости / ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Циолковский в период с 25 сентября по 30 сентября 2017 года проводит профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир».
24.09.2017 09:45
  • 2
В печати не опубликовано!

ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Циолковский в период с 25 сентября по 30 сентября 2017 года проводит профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир».

Данное профилактическое мероприятие направлено на предупреждение  и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. 

Данное профилактическое мероприятие направлено на предупреждение  и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

При управлении транспортным средством водитель должен быть максимально внимательным и осторожным, особенно если в салоне автомобиля находятся  юные пассажиры.

ОГИБДД напоминает,  перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться  с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Самое безопасное место для размещения детского удерживающего устройства в автомобиле — на заднем сиденье по центру.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Не экономьте на безопасности. Пристегните себя и ребенка правильно! Размещайте ребенка в детском удерживающем устройстве при поездках даже на короткие расстояния. Проверьте силу натяжения ремней. Они не должны быть ослаблены и провисать.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

 оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица!

перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, предусмотрена административная ответственность в  виде штрафа в размере 3000 рублей.

Уважаемые родители! Не забывайте, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать основным правилом при перевозке маленьких пассажиров.

Инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Циолковский.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.09.2017 - 28.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх