16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Новости / ГИМНАЗИСТКА ИЗ ТЫНДЫ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО КИТАЙСКОМУ ЯЗЫКУ
17.04.2017 16:12
  • 23

Категории:

ГИМНАЗИСТКА ИЗ ТЫНДЫ СТАЛА ПОБЕДИТЕЛЕМ ВСЕРОССИЙСКОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ ПО КИТАЙСКОМУ ЯЗЫКУ

             Побывали одарённые школьники в городе Циолковском и на космодроме «Восточный». Об этом смотрите наш фотоальбом "Знатоки китайского языка в Циолковском"

           

В Приамурье подвели итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку. В Общественно-культурном центре амурской столицы состоялась торжественная церемония его закрытия.

По итогам заключительного этапа наградили 3 победителей и 16 призеров. Лучшими стали десятиклассница Дарья Лобода из Амурской области, Синь Фанин из Хабаровского края и представительница г. Москвы Ксения Иванова. Им вручили дипломы победителей от Министерства образования и науки РФ, медали Амурской области за особые достижения в учении и ценные подарки от губернатора региона.

Всех победителей и призеров ждет двухнедельная стажировка в Китае, помимо этого, они могут претендовать на получение Президентского гранта, а выпускники 11-классов получат еще и льготы при поступлении в вузы.

Кроме основных наград, были вручены призы самым юным участникам за оригинальность сюжета сочинения, лучшему собеседнику в диалоге, за лучший авторский стиль сочинения, за выразительность и артистизм в диалоге, за лучшие лингвострановедческие знания, за отличные аудитивные навыки и другие.

 С приветственным словом на торжестве выступил советник-посланник отдела по делам образования Посольства Китайской Народной Республики в г. Москве Чжао Гочен.

«Олимпиада по китайскому языку является важным событием не только для участников олимпиады, но и для выстраивания отношений между Россией и КНР. Ведь для плодотворного взаимодействия между нашими государствами необходимы специалисты, которые знают язык и культуру другой страны, — уточнил советник-посланник. — Мы очень рады, что так быстро растет интерес к китайскому языку в России, в свою очередь, русский язык приобретает все большую популярность в Китае. В настоящее время отношения между Россией и Китаем переживают хороший период. Пускай так остается всегда».

Напомним, заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку проходил на базе с 10  и 15 марта. Их участниками стали 43 школьника, которые приехали на амурскую землю из разных уголков России. Конкурсанты выполнили лексико-грамматический тест, задания на понимание устного и письменного текстов, продуцирование устной и письменной речи.

Для гостей города региональным минобрнауки была предложена обширная культурная программа с посещением Амурского областного краеведческого музея имени Г.С. Новикова-Даурского, театра драмы, Института Конфуция. Для педагогов, прибывших на Всероссийскую олимпиаду школьников в Приамурье, провели методические семинары .

Побывали одарённые школьники в городе Циолковском и на космодроме «Восточный». Об этом смотрите наш фотоальбом.

Приамурье стало первым субъектом на Дальнем Востоке, которому предоставлено право проведения заключительного всероссийского этапа олимпиады школьников.

 Смотрите наш фотоальбом "Знатоки китайского языка в Циолковском"

 

 

Автор: Горячкина Елена
Главный редактор СМИ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх