16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Новости / Да будет вода!
03.04.2017 12:09
  • 58

Категории:

Да будет вода!

26 марта в некоторых домах микрорайона 27-й Краснознамённой ракетной дивизии города Циолковского пропала вода. Вся аварийная-восстановительная бригада МУП «Водоканал» вышла в полном составе на устранение аварии.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, мы за подробностями обратились к директору «Водоканала» Зуевой Александре Владимировне.

 – Это было в районе 7 часов утра, когда жители дома №19 почувствовали плохой напор воды.

Первый сигнал об отсутствии давления воды в доме принял дежурный ООО «Жилсервиса», который доложил об этом в ресурсоснабжающую организацию. Приняв все необходимые меры по выявлению причины в доме, пришли к выводу, что причину нужно искать на трассе, — рассказала А.В. Зуева.

Для выяснения причины и устранения неисправности , была вызвана бригада аварийно — восстановительных работ  под руководством мастера Шаранкова Евгения Анатольевича и проведены ряд мероприятий слесарями АВР Горбуновым Сергеем Викторовичем, Погореловым Александром Федоровичем, Волохо Дмитрием Викторовичем. Как только освободили  линию от воды, перекрыли аварийный участок, причину установили сразу, — порыв в трассе  на участке между домами 19 и 20 . Обсудив сложившуюся ситуацию, приняли решение изменить штатную трассу, дома запитать от двух линий.

 В первую очередь решался вопрос о снабжении водой населения. Для этого приняли все необходимые меры, оповестили каждую квартиру о случившемся, запустили в работу гидрант и установили колонку у дома №20, прикрепили ответственного Волохо Д.В. который всем, кто самостоятельно не смог набрать воды или донести ее до дома, оказывал помощь.

Огромную помощь в устранении неисправности оказал главный инженер ФГУП «Спецстройтехнологии Дашков Николай Петрович, который по первой просьбе изыскал и выделил экскаватор для проведения земляных работ на трассе.

 После в скрытия трассы электрогазосварщик Дрыгин Игорь Сергеевич приступил к сварочным работам, которые были проведены с высоким качеством и довольно в быстрые сроки: уже в 21:00 ч. был запущен последний дом. Запуск проходил поэтапно: сначала д. 26, потом д. 29, далее д. 20 и в завершении — д. 19.

 

           Александра Владимировна сказала:

 –  Хочу выразить самую большую благодарность за терпение нашим жителям! Спасибо им огромное за то, что никто из них не возмущалася, все спокойно и с пониманием отнеслись к этому делу. Мы очень переживали, когда экскаватором вскрывали трассу, чтобы  именно в этом месте мы могли произвести врезку в дом ! И некоторые закричали «Ура!», когда услышали: «Нам повезло!» – это означало, что именно в этом месте будут проходить работы.

          Хотелось бы от редакции отметить, что несколько лет назад, когда случались аварии и подвоз был организован во дворах (четыре машины на несколько домов), люди вели себя намного хуже и создавали напряжение в очередях. В этот раз всё прошло намного спокойнее. Присоединяемся к словам А.В. Зуевой и благодарим жителей за терпение и ожидание, за то, что не мешали работать специалистам.

          Уважаемые жители города Циолковского! Давайте и впредь будем проявлять внимание и чуткость к работникам, которые устраняют неполадки для нашего же блага, независимо от ситуации: порыв ли водопровода, электричества или ремонт телевизионного кабеля.

Е. Горячкина

Фото жителей ЗАТО Циолковский.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх