16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Статьи / «Когда уйдём со школьного двора…»
26.06.2015 00:20
  • 449

Категории:

«Когда уйдём со школьного двора…»

Выпуск 2015 года МБОУ СОШ №7 ЗАТО Углегорск Амурской области

Нынешним выпускникам МБОУ СОШ №7 ЗАТО Углегорск казалось, что этот день не наступит никогда.

Я помню их маленькими испуганными пятиклашками, которые только что вышли из начальной школы и переживали, как они будут учиться у разных учителей, смогут ли сохранить свои хорошие оценки. Многие подтвердили свои знания и продолжали учиться хорошо, некоторые съехали. Из таковых особенно жаль Максима Беденко, который в 4-м классе был победителем школьной олимпиады по русскому языку, а потом с каждым годом терял свои позиции – тем радостнее для меня его результат ЕГЭ по русскому – свыше 70 баллов.

А вот Илюшка Чорный – такой пухленький мальчуган в 5 классе, который стал красивым молодым человеком. 3 года был командиром ВПК «Космодром», неоднократным участником областных сборов. Все его запомнят с неизменной гитарой в руках и исполняющим армейские песни.

 А это Максим Никитенко. Он пришёл в школу 4 года назад, но сумел стать одним из лидеров в классе – учился хорошо, был заместителем командира военно-патриотического клуба «Космодром», знаменосцем, ведущим многих уроков Мужества, концертов в городке и на областных сборах, наш футболист, очень надеюсь, что в будущем – инженер космодрома «Восточный».

Бычкова Виктория – интеллектуалка, красавица, а в последние годы ещё и «Мирей Матье». Я очень рада её 95-ти баллам по русскому языку! Вика знает, чего хочет в жизни – и всё у неё получится!

Морозова Анастасия – скромная, застенчивая, училась хорошо. Всегда имеет своё собственное мнение на происходящее.

Денчик Иришка – активистка, хорошистка, певунья. Ответственный и серьёзный человек, с уже сложившимся мировоззрением, со своим стержнем.

Намойлик Екатерина -  всегда была готова к урокам, активно участвовала в школьных и областных научно-практических конференциях, призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе, набрала 95 баллов на ЕГЭ по русскому языку, 82 балла – по обществознанию, самое главное – призёр Всероссийской олимпиады «Покори Воробьёвы горы» по обществознанию, что даёт Кате право без вступительных испытаний поступить во многие вузы Москвы. Катя хочет связать свою жизнь с политикой, правом и экономикой.

Серикова Настя – долго привыкала к нашей школе (не могла забыть свободненскую 192-ю), но затем всё стабилизировалась. Училась на пятёрки, в последние годы появлялись четвёрки. Мне кажется, что Настя как-то прижала себя, не до конца реализовала свой внутренний потенциал. Но зато она человек со своей «изюминкой»! Хочется пожелать Насте в вузе сразу включаться в жизнь.

Банных Юлия – наша художница. Учиться старалась, часто принималась за многие дела, всем интересовалась. Думаю, что Юля ещё реализует себя.

Куликова Настя. Помню, когда я увидела Настеньку первый раз в пятом классе, она мне показалось такой доброй девочкой из сказки, почему-то подумалось, что её непременно должны звать Настенькой — так и получилось! Хорошая ученица, в последние годы стала активным курсантом ВПК «Космодром», неоднократной участницей областных сборов. Уверена, что из неё выйдет замечательный врач.

Гладченко Анна – училась хорошо, в последние два года – активный курсант ВПК «Космодром», участница областных сборов.  Аня всегда готова помочь товарищам.

Рютина Аля – скромная, немногословная, вежливая.  Все годы училась хорошо. Думаю, что мальчишки класса пользовались её добротой – неизменно списывали «домашки».

Велиева Айдан – застенчивая, добрая. Айдан старалась учиться, выполнять задания. Принимала активное участие в жизни класса. Когда случилось так, что Айдан уезжала в другую республику, нам всем её не хватало, и мы были рады возвращению.

Журавлёва Лена и Никитченко Ксения – спортсменки, активистки, помогающие друг другу. Помню, как-то раз был случай, что нам пришлось выбирать между ними двумя, кто поедет на областные сборы. Слёз было немерено! Выбрали одну. Так другая уже поздним вечером пришла ко мне и уступила место подруге, потому что та очень хочет! Вот она – истинная дружба!

Лудцева Валя – наша блондиночка, в хорошем смысле слова. Добрая, воспитанная. Примерная ученица. Тихо и незаметно всё приведёт в порядок, поможет. С большим желанием принимала участие в областных сборах.

Любицкий Николай. В среднем звене доставлял немало беспокойств по учёбе, был на грани второгодничества, а потом как-то взялся за ум, настроился, и всё у него стало получаться. За него у меня больше всего болела душа: очень хотелось, чтобы Коля обязательно сдал экзамен по русскому с первого раза, и он смог! Коля вырос в такого крепкого, надёжного парнишку.

Сачкова Елена – умница, хорошистка, скромница, знаток русского языка. Как-то всегда старалась быть незаметной, но со своим внутренним стержнем. Лену невозможно сбить с пути: она всегда знает, чего хочет.

Побережник Маша и Кокул Ксения – мои самые активные курсантки. На уроках тоже отличались активностью, желанием выступить, сделать доклад. Неизменные ведущие многих вечеров. Всегда учились хорошо. Обе с обострённым чувством справедливости. Задорные, весёлые — замечательные!

Куликов Михаил – с большим нереализованным потенциалом. В среднем звене великолепно читал стихи, зато в старшем – разбирался в компьютерах. В ВПК был командиром отделения, часто с желанием занимался с младшими курсантами, помогал им. Мише желаю побольше организованности, собранности – тогда всё будет хорошо!

Полоротов Михаил – серьёзный, со своим видением жизни. Очень хочу, чтобы у Миши сложилось всё хорошо!

Петровский Виктор – скромный, добрый, внимательный, воспитанный, всегда готовый подставить своё плечо помощи.

Подручный Илья – за годы обучения был разный: серьёзный и безразличный, весёлый и грустный, но всегда любил гитару и песню. В последние годы вырос в настоящего артиста, без которого не обходится ни одно праздничное мероприятие. Пусть музыка сопровождает его всю жизнь, а задуманное исполнится!

Слободчиков Вячеслав – начальник штаба ВПК «Космодром», моя надежда и опора во всех делах: если надо что-то прибить, прикрутить, перенести – Слава первый. В среднем звене, пока сидел за партой с Ксюшей, учился хорошо, без троек, а потом, видимо, немножко подустал. Рада, что неплохо справился с экзаменами. Желаю Славе не ошибиться в выборе жизненного пути!

На Последнем звонке ребята подарили мне букет из разных цветов со словами: «Он такой же разный, как мы в классе!» А ведь действительно – разные. Но единые в одном – в человеческой поддержке, во взаимопомощи, взаимовыручке.

И вот выпускной – день, когда наши дети уходят со школьного двора!.. Сердце защемило, глядя на них, в голове вертелись слова песни: «А что там будет, что там будет за порогом – а что там будет впереди?»… Не верится, что они уже выросли и завтра им предстоит самим решать взрослые задачки и справляться с той свободой, которая может накрыть их с головой.

Дорогие мои выпускники! Спасибо вам всем за то, что вы были такими неравнодушными, добрыми, готовыми всегда прийти на помощь. Вы в числе тех редких людей, которые умеют радоваться успехам других! Мне будет не хватать вас. Я так привыкла к вашим задорным звонкам, к вашим неожиданным приходам, к вашей человеческой поддержке. Хочется пожелать вам всегда, в любых условиях оставаться людьми! Не растеряйте по жизни свою школьную дружбу, пусть чувство локтя, чувство товарищества всегда будет рядом с вами!

Желаю вам поступить на учёбу туда, куда больше всего расположена ваша душа. Но поступить – это не самое главное: важно держаться, стараться и ценить то, что вы будете иметь. А наша космическая гавань всегда будет ждать вас.

В добрый путь, мои дорогие!

Ольга Васильевна Горячкина

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

26.06.2015 - 26.07.2015

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх