16+

Еженедельное издание «Углегорские ведомости»

Главная / Статьи / Профилактическое мероприятие «Ребенок- главный пассажир!»
15.05.2018 10:54
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Профилактическое мероприятие «Ребенок- главный пассажир!»

в период с 17 по 30 мая 2018 года на территории ЗАТО Циолковский сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России проведут профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир!».

В целях повышения эффективности работы по пресечению фактов управления транспортными средствами без использования ремней безопасности, а также в целях выявления нарушений правил перевозки детей, использования детских удерживающих устройств, снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма с участием несовершеннолетних пассажиров, в период с 17 по 30 мая 2018 года на территории ЗАТО Циолковский сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России проведут профилактическое мероприятие «Ребенок-главный пассажир!».

Напоминаем, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установлен запрет на оставление в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. Данная норма способствует предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, получением теплового удара или переохлаждением.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

За нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения РФ, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Уважаемые родители! Не забывайте, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать основным правилом при перевозке маленьких пассажиров. Не стоит забывать о том, что Правила дорожного движения РФ - это основа жизни, залог безопасности Вас и ваших близких!

Автор: Инспектор (по пропаганде безопасности дорожного движения) ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Циолковский.

Источник: ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Циолковский

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

ТК "Восточный". Новости города Циолковского

Перейти на канал >>>

Вверх